Pomme-lavande

Publié le par Berger

Ingrédients pour 4 pots:

- 3 pommes épluchées et coupées en petits morceaux --> vous devez obtenir 500 gr de fruits
- 1/2 L de jus de pomme (fait maison à base de pommes fraîches ou bien acheté en grande surface mais il faut alors du jus bio qui soit trouble (bref, le contraire du Minute Maid!)
- 1 Kg de sucre
- le jus de 1 citron
- 5 brins de lavande fraîche ou séchée

Préparation:

- Mélanger intimement les morceaux de pommes avec le jus du citron afin qu'elles ne brunissent pas.
- verser dans la casserole à confiture les pommes et le jus
- verser petit à petit le sucre tout en le faisant fondre
- émietter la lavande et mettre les fleurs dans la casserole
- laisser cuire à feu vif durant +- 20 minutes, jusqu'à ce que les fruits deviennent translucides et que la température atteigne 105 °C
- écumer régulièrement
- retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de mettre en pots

C'est vraiment dé-li-cieux!!! Très frais, avec un petit goût de la Provence .... Mmmmmmmmmmmmh on se croirait en vacances!!!!

Publié dans Confitures

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article