Salade Niçoise

Publié le par Berger

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 5 tomates
- 3 petites gousses d'ail
- 1 échalotte
- 500 gr d'haricots princesses
- 2 boîtes d'anchois allongés
- 500 gr de pommes de terre
- sel, poivre
- huile d'olive, vinaigre balsamique

Préparation:

- équeuter les haricots, peler les pommes de terre et les couper en morceaux pas trop grands.  Cuire les haricots et les pdt ensemble dans une casserole.  Les légumes doivent être cuits mais légérement croquants.
- une fois cuits, passer les légumes sous l'eau froide.
- couper les tomates en morceaux.
- hacher l'ail, l'échalotte et les anchois
- mélanger tous les ingrédients et épicer à votre convenance.
- rajouter l'huile d'olive et un filet de vinaigre balsamique
- servir bien frais

Vous pouvez accompagner cette salade de n'importe quel morceau de viande ou même de poisson.

Délicieux en été!! A déguster sans modération!!

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article