Rhubarbe - mangue

Publié le par Berger

Ingrédients:

- 2,5 Kg de rhubarbe
- 1 mangue mûre mais pas trop (sinon il risque d'y avoir plein de fils)
- le même poids de sucre que de fruits
- 1 citron
- 4 morceaux de gingembre confit

Préparation:

Jour 1: peler les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons de 2 cm.  Peler la mangue et la couper en petits morceaux.  Mélanger les fruits avec le jus du citron.  Peser les fruits et réserver la même quantité de sucre.  Dans un grand plat, faire des couches successives de fruits et de sucre.  Couvrir le plat d'un film alimentaire et mettre au frigo pendant 24 heures.

Jour 2: Verser le contenu du plat dans votre casserole à confiture.  Couper le gingembre confit en tout petits morceaux et les ajouter dans la casserole.  Porter à ébullition, écumer régulièrement et arrêter le feu quand la confiture atteint 105 °C.  Mettre en pot, couvrir le pot et les retourner jusqu'à ce qu'ils soient froids.

  

         

 

 

Publié dans Confitures

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