Pâtes aux épinards et lardons

Publié le par Verl

Une recette pour Christina:

Ingrédients pour 4 bons mangeurs:

- 500 gr de pâtes (torselli, macaroni, ...)
- 500 gr d'épinards à la crème congelés
- 400 gr de lardons
- 200 gr de cubes de jambon
- 25 cl de crème fraîche
- 2 boules de mozzarella
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre, noix de muscade

Préparation:

- cuire les pâtes al dente et les égoutter.  Les mettre dans un très grand saladier.
- faire cuire les épinards et les verser sur les pâtes
- faire rissoler les lardons et le jambon dans une poêle et les ajouter aux pâtes également.
- saler, poiver et muscader.
- mélanger le tout
- frotter la gousse d'ail coupée en deux sur les parois du plat à gratin.  Le beurrer et y verser la préparation de pâtes. 
- verser par-dessus la crème fraîche
- couper des tranches de mozzarella et les disposer au-dessus du plat. 
- mettre à réchauffer le tout au four durant 20-30 min.

C'est délicieux, c'est rapide, facile à faire et économique!

Publié dans Plats

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