Tartiflette

Publié le par Verl

S'il existe bien un plat attendu par tous les Liégeois, c'est la tartiflette du Marché de Noël!

En voici une recette:

Ingrédients:

- 1 roue de fromage tartiflette (on en trouve au Aldi)
- 1 oignon
- 200 gr de lardons
- 500 gr de pommes de terre

Préparation:

- Peler les pdt et les couper en lamelles comme pour un gratin dauphinois.
- Les cuire dans une casserole à moitié remplie d'eau et l'autre moitié de lait.  Cuisson "al dente"
- Salez, poivrez et muscadez
- Emincez l'oignon et faites le revenir dans une poele avec les lardons
- Quand les pdt sont cuites "al dente" càd encore un peu dures, les égoutter et les placer dans un plat allant au four préalablement beurré
- Parsemez par-dessus le mélange oignons-lardons
- Couper la roue de fromage dans le sens de la longueur et placez-là croûte contre les pommes de terre.
- Faites cuire environ 20 minutes à four chaud pour laisser le fromage fondre sur les pommes de terre.

C'est hyper calorique mais ô combien délicieux!!!!

Je n'arrive plus à poster d'images pour l'instant mais dès que ça refonctionne, je vous en mets!

Publié dans Plats

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